… aus der Reihe: „Das hat die Welt noch nicht geschmeckt … Impulse aus Niederhorbach!“ Rezept für Tomaten-Bulgur-Salat mit Hähnchenspieße
3 Karotten | – putzen und in kleine Würfel schneiden |
400 ml Gemüsebrühe | – erhitzen und die Karottenwürfel ca. 5 Min kochen lassen |
200 g Bulgur | – zugeben und mit |
Muskat, Zimt, Kreuzkümmel | – abschmecken und weitere 10 Min köcheln lassen, |
80 – 100 g Rosinen | – in Apfelsaft einweichen und dazu geben, abkühlen lassen |
Saft von 2 Zitronen | – und |
250 ml Tomatensaft | – zum Bulgur geben, mit |
Salz, Pfeffer, Zucker | – abschmecken |
3 El Rapsöl | – unterheben |
500 g kleine Tomaten | – vierteln |
Blätte rvon 3 Stängel Minze | – in Streifen schneiden, unterheben und durchziehen lassen. |
500 g Hähnchenbrust | – in Würfel schneiden, mit |
Salz, Zwiebelpulver, Pfeffer, ital. Kräuter, Thymian | – würzen und auf |
4 – 8 kleine Holzspieße | – stecken, |
mit wenig Öl auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen braten und anschließend mit Tomaten-Bulgur anrichten.
Guten Appetit !